個人的な評価は受け取らない、チームの事が第一、チームこそ自分

投稿記事 by writer »

個人的な評価は受け取らない、チームの事が第一、チームこそ自分

投稿記事 by writer »

1つ目は「個人的な評価は受け取らない、チームの事が第一、チームこそ自分」
自分の事は何でもない、チームの事が心配なんだ、維持したいメンタリティー。私欲私心は出したくない、チームのためにハードワークしたい。自分のためにを越えて、業界のために尽くしたい。熱くなって喧嘩するを越えて、冷静により良いチームのために話し合いたい。
干渉しないのではなく、より良い家族を創るために論点を決めて議論する。自分の事はどうでもいい、チームのために最善を尽くしたい。チームのために、どんな試練にも耐えてやる
。自分を大事にしたら、自分を失う。チームを大事にしたら、自分の知性や人格が光り輝く

2つ目は「相対評価を極めたければ、できる限り近づける」
2つの蕎麦屋のクオリティーを正確に比較したければ、間隔をなるべく空けないで、短期間で2つの蕎麦屋を食べてみる。明確な記憶と明確な記憶で、2つの蕎麦屋の違いをもっと明確にする。格付けをする時は、交代交代に食べ比べして、ズレや差別化の論点を意識しながら食べる。食べた物が育った環境、食べ物に影響を与えた生物、食べ物が生まれた産地まで予測する事を意識する。緊張感のある絵と緊張感のある絵を2枚重ねると、面白い迫力がある作品ができる。良いものと悪い物の違いを見極めるために近さが必要、客観性のため遠さ

3つ目は「エゴイストは嫌いだ、家族が第一、家族こそ自分」
自己利益を追求し過ぎない、家族に対する忠誠心を高める。自分勝手な事をしない、日本への愛国心を刺激する。私腹を肥やさない、家族がより良くする方法を考える。問題ではなく
問題の核心と戦う。ボールではなくボールの中心を打つ。課題よりも課題の本質を見抜く。自分の人生は運命に委ねる、自分の人生は流れに任せる、自分の生き方は、みんなの決定に従う。生きるべき時に、生きて、死ぬべき時に、死ぬ。不老不死の薬は飲まない。家族のためにあらゆる効果的な事をする。あらゆる技術を磨き、あらゆるスキルを身につける。義侠

4つ目は「利己的にならない、業界が一番、業界こそ自分」
迷わない事が強さでない、怖がらない事が強さでない、泣かない事が強さでない。本当の強さは、常にポジティブな影響を与え続ける事。このチームが大好きだ、このチームでもっと一緒にみんなとやりたい。個人的な成長より、チームの団結力や結束力に注意深くなる。プレゼントする事で相手を特別な人間にして、身近な人に虐められない様にする。調子が良い時も、調子が悪い時も、終始一貫して精神的な向上心を大事にする。建前より実際にどんな行動したか、言葉より実行、伝えるより見せる事。理論より事実。結果主義で権威の長期性

5つ目は「損得勘定で動かない、日本を第一に、日本こそ自分」
一度言った事を取り消さない、武士に二言はない。守るべき道徳、正義の行いをする義、それを実行する勇、愛情や憐れみの心である仁。日本のために自己犠牲の精神で動く。自らの損得に嫌悪感を示し、友人の約束のためなら、些細な事でも命を懸ける。独りよがりや私事に見苦しさを見出し、忠誠心を土台に行動する。畢竟さを恥じて。損得よりも善悪について考慮する。心の深層構造にある、誰にも言えない情けなさや誰にも言えない悲しさを察する
。近付きすぎない、欲深さを出さない、魂の深層構造の奥にある誰にも教えれない虚しさを

6つ目は「公平で正しい意見を追求する、善悪の区別を吟味する」
論点を決めて、多面的に考えるには、瞑想徘徊で周りに刺激されながら、真剣に発想を飛ばす事が必要だと思います。問題点を設定して、問題点の本質を探究するには、正しい姿勢で
沈思黙考する事が必要だと思います。誰かがこのままだと不味い事に気付いているはずです
。みんなの意見を貴重に大事にし、色々なパターンを考えるには瞑想徘徊は必須のツールです。一つのアイデアの方が、大きな価値を産む事があり、沈思黙考の威力は視野の広がり。
パーティーやゴルフやライバルの視察より自分の中身や歴史や伝統を沈思黙考や瞑想徘徊。
返信する

“日本”に戻る