イングランドの紳士教育の徹底

投稿記事 by writer »

イングランドの紳士教育の徹底

投稿記事 by writer »

1つ目は「紳士教育の徹底」にあります。
人々の幸せを祈りながら過ごす。辛かったでしょう、大事になさってください、必要とされるときは、話し相手になりたい。私はいつも、自分の足りない点を、周りに許してもらって
ここまで来た。いつも喜んでいて、いつも祈っていて、全ての事に感謝する。嘘はつくな、
すぐバレる。気の利いたことをするな、後が続かなくなる。嫌われてでも、拒否ははっきりする、それが信頼につながる。大事な人だったら、どんな事でも苦にならず、親友だったら
、どんな事でも幸せであり、男だったら、どんな試練にも耐える。暴力や服従は簡単地獄

2つ目は「頂点を極めるの再定義」にあります。
誰よりも親しみやすく、誰よりもふざけていて、誰よりもパワーがある。誰よりも身近に感じて、一流のオーケストラのようで、覇王色の覇気が人一倍強い。満遍なく配置した戦力を
喧嘩売って、一点に集中して、それ以外の弱い所から崩される。強い奴に戦いを挑んで、自分がボロボロになった所を弱い奴に利益を取られる。その場しのぎで、めんどくさがった所を好き勝手にやられて、仲間が大幅に居なくなる状況を作られる。話し合いで解決すべき問題を殴り合いで解決したために、恨みが膨れて、敵側に寝返ってしまった。自滅しない心。

3つ目は「絶対王者の再定義」にあります。
日本が本当に好きだった。大きくて、柔らかい物で包み込まれる様な暖かさが、ありながら。何をやっても許されるような自由闊達さがありながら、疲れたら安らかに眠れるような快適さがあった。そこら中に、友情と絆で溢れて、見るもの全てが美しく見えた。建物に入ればエレガントな音楽が迎えてくれて。ジェントルマンシップが心の奥深くまで行き届き、
日本を代表する気概にあふれたエリートたちが牽引していく世界。独りぼっちの寂しさをみんなで支えていく生き方。社会のルールや規律を守るだけでなく、見えないルールまでも

4つ目は「ジェントルマンシップの必要性」にあります。
人生は何が起こるか分かりません。だからどう生きるかが重要です。人生は何が正解か分かりません。だからどんな信念を持つかが必要です。行動規範や企業理念は、その人の人生の方向づけであり、人の道に反しないためにも、意識すべきことかもしれません。長い目で見た時に、最大値を取れるように、自分を抑制的にコミュニケーションを取る必要があります
。広い視野で見た時に、最多利益報酬を得られる様に、自分を無我にして考える事にニーズがあります。自分を縛って、振り回して、利用された先に、チームの最大利益があります。

5つ目は「自己主張を捨てる」にあります。
自己主張を捨てる事で、相手の反対意見を聞ける様になります。私欲私心を切る事で、相手の私欲私心を受け入れる事ができて、全体の予測に繋がります。我を出さず、我を抜くことで、戦いから解脱して、相手のプログラムに開示性を持つ事ができます。自分のやりたい事を諦める事で、新しい気付きと出合うことができます。流れに身を任せる事は、遠回りだけど、ゆっくり進む事に影響します。自分から行くと、相手に裏切られます。絶対他力の様に
自分を無にする事で、加害者より被害者になれます。みんな決定に従う、強さより柔らかさ
返信する

“イングランド”に戻る