アレン・アイバーソンの分析

投稿記事 by writer »

アレン・アイバーソンの分析

俺は体のサイズの大きさではなく、ハートの大きさでプレーしているのさ

俺はポイントガードではなく、殺し屋だ。

ハートの大きさでプレーしているのさ

ネガティブなアレン・アイバーソンのストーリーは、ともすればもっとも素晴らしいアレン・アイバーソンのストーリーでもあるんだ。

(学生時代)トーナメント戦の後帰宅したら、家の電気がつかなかったことを覚えているよ。母は最後のお金で俺のバッシュを買ってくれたんだ。

最後のお金、ストーリーでもあるんだ。

俺は毎試合を自分の最後のゲームだと思ってプレーしている。

おれはチームを代表するプレーヤだと思う、なのに俺たちはここに座って練習の話をしている。ちょっとまてよ、試合についてでもなければ、試合の話をする訳でもなく、試合のことを聞くでもなくて、練習の話をするの?俺が命をかけて、いつも最後の試合のようにプレーしている試合の事じゃなくて、練習の話をするのか?たのむよ、馬鹿げてる。

俺が命をかけて、いつも最後の試合のようにプレー

僕はチーズバーガーを買うためのお金さえ持っていない

個人的には、ただチャンピオンシップで優勝したいだけだ

優勝したいだけだ、お金さえ持っていない

ハードな練習をすれば、いいことは起こるものさ。

君が練習していない時、他の誰かが上達している。

他の誰かが上達している。いいことは起こるものさ。

俺が練習なしでMVPになったとでも思うかい?

一生懸命やっているなら、何か良いことが起こるんだ。

練習

僕は完璧じゃない。でも、毎日向上することに集中するよう努力しているんだ

良い時でも悪い時でも、自分の挑戦する方向へたどり着くために突き進まなくてはいけない

自分の挑戦する方向へたどり着くために、僕は完璧じゃない

もし俺が信じなければ、皆は俺をコートに必要とはしない。ただ、自分の心の中で信じ続けてきた

俺は失敗しては立ち上がり、また失敗しては立ち上がってきた。

また失敗しては立ち上がってきた。自分の心の中で信じ続けてきた

自分が世界で一番の選手だと信じている。俺はスコアラーだ。チームのためにボールをバスケットの中に入れようと狙い続ける。ボールの扱いには自身があるよ。

私は才能よりも気力を持っているんだ。

気力を持っているんだ。、ボールの扱いには自身があるよ。

君が学ばなければならないことの1つは、全ての時間をボールを持っている必要はないということだ。

いいスポーツマンシップを持つことよりも、僕は勝負に勝ちたい

僕は勝負に勝ちたい、全ての時間をボールを持っている必要はないということだ。

俺を止められる唯一の人間が、俺だけだといつも思っている

俺はいつもシクサー(76ersの選手)になりたいと思ってきた。俺の父はシクサーズのファンだった。決してチームを去りたくはなかったよ。フィラデルフィアでスタートし、そこでキャリアを終えたかった

そこでキャリアを終えたかった、俺だけだといつも思っている

俺はマイケル・ジョーダンの時代とレブロン・ジェームズの時代の架け橋だった

人生は短い、その中で私は幸せにならなければならない。

人生は短い、時代の架け橋だった

僕は悪い子じゃなかった。私はただ神に、もう一度チャンスを与えて欲しかっただけだ。

オールスターになることが全てだ。

全てだ、もう一度チャンスを与えて欲しかっただけだ。

今日、僕がかつてやってきたことに挑戦している子供達を見たんだ、それを見て、長い道を来たんだと思ったよ。

何も無い状態でスタートしてきてここまできたけど、まだやれることはたくさんある。

まだやれることはたくさんある。、それを見て、長い道を来たんだと思ったよ。

私は完璧じゃない。だが私はもっとうまくなるために毎日集中して挑戦しているよ。

私はたくさんの失敗をしてきた、誇れないこともたくさんある。だが他の人にとっては、そこから学ぶことができる。

だが他の人にとっては、そこから学ぶことができる。、毎日集中して挑戦しているよ。

私を信じてくれ、私は今までのたくさんの練習を無駄にする勇気なんてないよ

才能なんかよりももっとハートをもっていたいんだ。

無駄にする勇気なんてないよ

ジョーダンにも、マジックにも、バードにもアイザイアにも、他の誰にもなりたいとは思はない。 自分のキャリアを終えた時、鏡を見て「俺の道を歩んだ」と言いたいね。

もしシュートに苦戦しているのなら、バスケットコートで他のことをやればいい。スティール、アシスト、リバウンド。チームの勝利につながることをやるんだ。

他の誰にもなりたいとは思はない、スティール、アシスト、リバウンド。チームの勝利につながる

自分にプレッシャーをかけたりはしない。俺はただ競争をする

バスケットゴールが海のように見えたから、ただそれを目がけて投げただけさ。

ただそれを目がけて投げただけさ、自分にプレッシャーをかけたりはしない

失敗は起こるものだ。だがそれを再び起こることを回避するんだ。

私はストリートバスケから学んで全てを得てきた。そしてそれをNBAのゲームで生かしているんだ。

学んで全てを得てきた、それを再び起こることを回避するんだ。

強いものだけが生き残るのだ。才能よりも常に勇気をもっていたい。

1つ、時間を守る。2つ、チームメイトを批判しない。3つ、悪い言葉を使わない

悪い言葉を使わない、強いものだけが生き残るのだ。
返信する

“スポーツ”に戻る