西洋哲学 version1 理念

投稿記事 by writer »

西洋哲学 version1 理念

夢、愛情、自由、大らかさ、自己啓発、雰囲気作り

夢の実現のために、75個の価値観を大事にします
ーーーーーーーーーーーーーー
■夢の実現のために 12個
74.全員を一流に
★例: 「私たちはあらゆる一流から学び、あらゆる経験を積んで、あらゆるサポートを受ける事で、全員を一流に導く事を目指します

9.好きになる
★例: 「私たちは苦しい時ほど、疲れた時ほど、「本当に好きなのか」自問自答し、そこに楽しさを見出すことを目指します。」

27.徳性を養う
★例: 「私たちは多くの力を生かし、大きな成果を上げるために、徳性を養い、人格を磨き、器を大きくする事を、目指します。」

26.天下のもの
★例: 「私たちはより良い社会を作り、人財、組織、資源をより良く活用するために、全ての事を天下の物として維持発展を目指します。」

4. 社会の公器
★例: 「私たちは私の立場で考えるのでなく、世界全体のために、社会の公器として、共同生活の向上に、目的を置きます」

7. 多様性と包摂性
★例: 「私たちは人種、文化、社会的条件といった境界線を無くし、お互いが心を一つに協力し合うことで共存共栄を目指します。」

7. ドリームチーム
★例: 「私たちはそれぞれのスターを集めて、夢のようなチームを作り、社会全体を盛り上げる事を目指します
■愛情のために 8個
52.共通の繁栄
★例: 「私たちは両方に得があるか、両方に損が無いかで考え、相手を大事にしながら社会的な責任を果たす、共通の繁栄を目指します

1. 誠実さと正義感
★例: 「私たちは誠実で責任感のある運営を行い、長きに渡って、信用を得て、社会全体を発展させていく事を目指します。」

11.危機感と目的意識
★例: 「私たちは上手くいっている時でも油断せず、一喜一憂せずに、危機感を忘れず、私たちの社会的な使命を意識します。」

57.充実と納得
★例: 「私たちは人間のために充実した生き方を考え、納得できる人生を深め、密度の高い時間を多くの人と共有する事を目指します

36.貢献意欲
★例: 「私たちは生きがいを実感する、多くの人たちの貢献意欲に応えるべく、多くの人たちと活躍の場を共有する事を目指します」

49.精神力と体力
★例: 「私たちはどんな試練にも耐え、多くの事を鍛錬と定義し、精神力と体力を土台とした、より高い能力の獲得を目指します

44.人望と憧れ
★例: 「私たちは多くの人たちとの交流を大事にし、より良い影響を与えるために、日々、自分自身を高める事を目指します

13.見えない頂点
★例: 「私たちは立派な教えを素直に受け入れ、自分たちの持ち味に合わせて生かし、自分たちのやり方を極める事を目指します

72.質実剛健
★例: 「私たちは価値観に対して、素朴であり、真面目であり、心身ともに逞しい状態で、本質を追求する事を目指します
■自由のために 13個
50.諦めない
★例: 「私たちは一度失敗し、志を得なくても、それにめげず、辛抱強く地道な努力を重ねていく事で新たな道を開く事を目指します

25.独立心
★例: 「私たちは基盤を強固にし、堅実な発展を遂げ、真の成功をするために、自主独立の気風を濃くし続ける事を目指します。」

3. 自問自答
★例: 「私たちは安定した成功のために、行動や考え方に間違いが無いか、自問自答し続ける事で、質の高い意思決定を目指します。」

24.大所高所
★例: 「私たちは何が真に正しいかを見極めるために、大局的な見地に立って、小異や小さな利益を捨て、大同に立つ事を目指します。」

29.厳正中立
★例: 「私たちは社会全体の発展を思い、力強い信念を持ち続けるために、何事もある意味で厳正中立であり続ける事を意識します。」

34.洞察力
★例: 「私たちは起きている物事の一面だけを見るのではなく、背後にある大きな流れとその本質を見抜く事を目指します。」

58.厳格と訓練
★例: 「私たちは厳しい練習の積み重ねによって、心技体を訓練し、真の人間教育で、人間の偉大さを発揮する事を目指します

67.一貫性
★例: 「私たちは哲学、価値観、信念に一貫性を持ち続け、それを深め続ける事で、世界中を楽土にする事を目指します

71.心を遊ばせない
★例: 「私たちは世界中の文化を知り、あらゆる事を深く知る事で、24時間より良くするヒントや価値観を探し続ける事を目指します

73.行動規範
★例: 「私たちはどのような時も、常に価値観に立ち返って行動し、価値観を土台とした一貫性のある行動を目指します

75.普遍的事実
★例: 「私たちは「煩悩が働き、悟りを得ようとする心を起こす」過程を重んじて、悟りをめざして心身浄化を習い修める事を目指します

■自己啓発のために 8個
40.天命を知る 
★例: 「私たちは、道義を重んじ、天命を知り、天命を信じる事で力強い信念を持ち、全体に力強い活動を生むことを目指します。」

33.指導理念
★例: 「私たちは真の発展を生む最大の力を出すために、どのような方向に進み、そのためにどうあるべきかを明確に定義します。」

9. 公明正大
★例: 「私たちは正々堂々と、真の勇気を生み出し、力強い活動を生むために、公明正大であり続ける事を目指します。」

22.率先垂範
★例: 「私たちは多くの人のために、身をもって、範を示すという気概を持ち、粛然として率先実践する事を重んじます。」

39.好きになる
★例: 「私たちは苦しい時ほど、疲れた時ほど、「本当に好きなのか」自問自答し、そこに楽しさを見出すことを目指します。」

8. 熱意と向上心
★例: 「私たちは進歩と発展のために、継続的な熱意と向上心を支援し、業界全体の学びや技術の探究に貢献する事を目指します。」

55.真剣さと祈り
★例: 「私たちは天下万民のため、多くの人の幸せのために、良い事が沢山ある様に真剣に祈り続ける事を目指します

■雰囲気作り 11個
30.義理と人情
★例: 「私たちは心と心の繋がりを大事にし、義理と人情を重んじる事で、人間的な優しさや温かさに溢れる様な雰囲気作りを目指します。」

28.公平無私
★例: 「私たちは全体の士気を高め、信頼関係を深めるために、誰もが規律を守ろうとする公平無私な組織風土を目指します。」

38.デザイン性と見せ方
★例: 「私たちは多くの人に影響を与えるデザイン性に責任を持ち、老若男女が気持ちの良い好感度の高い雰囲気作りを目指します。」

41.大人の対応
★例: 「私たちは何事も理性的に判断し、正しい手順を大事にする事で、誰に対しても抑制的で、礼儀正しい交流を目指します

42.友好と連帯
★例: 「私たちは多くの人たちに寛大で、共感の有る態度を示す事で、友情や団結力の有る素晴らしい社会の実現を目指します

62.不況さらに良し
★例: 「私たちは好景気にはもちろん、不景気にもさらに伸びるという、良い人財を育て、良い価値観を共有する事を目指します

69.積み重ねと反復
★例: 「私たちは変わらない事を大事にし、同じことを積み重ねて、繰り返し反復する事で、より深くしていく事を目指します
返信する

“何にでも通用する哲学的な事”に戻る