イングランドの要素出し

投稿記事 by writer »

イングランドの要素出し

投稿記事 by writer »

1つ目は大国意識があります。
自己に没頭する事で非現実、非本質に逃げようとせず、慈愛の精神の様に周りとの関係性を意識し、リンクの変化に敏感になりながら行動することができます。どう関わるか、どの距離感にするかなど、相手との相互作用を念頭に置いて、最適解を探す力に優れていると思います。それは苦手な相手を捨てたり、不得意な仲間を切ったり、相性の悪い敵側を避けたりしない不動の精神に繋がっていくと思います。

2つ目は覇権国家の精神があります。
順風満帆だからといって、一つに限定せず、視野を狭くせず、思考を固めず、リスクを分散するために新しい事業にチャレンジする棋風があります。難しい事にチャレンジして、面白い失敗をしてやろうと:ネタ作りにも適した人生観を好み、ゼロから百までの挑戦や一から頂点までの挑戦を尊び、途中から始めて、途中で終わるなど、中途半端な事を嫌う傾向があります。多くの人に夢を与えようとするヒーローイズムは多くの若者を触発してると思います。
3つ目は道徳の最高理念があります。
一時的なデメリットに騙されずに、人のために最後まで尽し切る事ができる人が多いです。見返りを求めずに、報われるまで、努力する精神はその人のカリスマ性や人望を感化していくと思います。強きを挫き、弱気を助ける男気ある生き方は、他の国への模範となり、他の国の方向性を定めて行くと思います。周りの活躍を盛り上げたり、仲間のスーパープレーに乗ったり、全体の活性化に貢献する意識が高度に論理立てられていると思います。

4つ目は移民の精神があります。
身分社会が脆弱で、契約社会が確固として根づいています。育てる意識が弱く、即戦力になれる人財を見抜く見る目やスカウト力が重宝されます。損切が早く、チャンスが誰にでも転がりやすいために、諦めずに継続する力が要求されます。また、悪い評価や厳しい批判に耐えうる精神性や軽く受け流す柔軟な心が必要になります。深い悲しみや挫折をバネにして、進化していく弾力性のあるマインドやマイナスな事への反発力のニーズが高いです。
5つ目は自由闊達さがあります。
自分の事を区別、分類、ジャンル分けせずに、自分の真の可能性に真剣に向き合う姿勢があります。できるか、できないかの打算的な、データ主義だけでなく、やるか、やらないかの感覚的な、6感主義もあります。大きければ大きい方が良いという概念が広く常識化されており、矛盾や衝突に対して楽観的で、探求心が高い印象があります。主導権を相手に握られる事を嫌い、曖昧さは自己の可能性を窒息死させる要素だと毛嫌いするイメージがあります。
6つ目は「礼儀正しくて、大人しいに、カッコよさを見出す」
運命を穏やかに受け入れて、運命に静かに従う姿勢に、カッコイイ生き方があります。相手グループが納得するまで動かない、相手をリスペクトする態度に、上品な生き方があります
。礼儀とは寛容と忍耐の要る行為であり、慈悲の念があり、相手を憎まず、自分を憎まず、
自慢せず、説教せず、熱くならず、冷静に正しい手順を追う事。先生にプレッシャーを掻けるのではなく、先生とより良いクラスを創るために話し合う事が、強い理由になる。先生に一時的な感情をぶつけるのでなく、先生とより良い授業をするために問題点を決めて議論。
返信する

“イングランド”に戻る